Виды и сорта муки

Виды и сорта муки. Куплю муку оптом в КазахстанеМука является одним из основных продуктов питания. Существует огромное количество видов и сортов муки. Мука бывает пшеничной, ржаной, кукурузной, рисовой. Каждый вид этого продукта имеет свои отличительные особенности по вкусу и качеству, и также особенности приготовления.

Мука - это продукт, получаемый в процессе перемалывания зерна. Самыми популярными злаковыми культурами для производства муки являются: рожь, пшеница, рис, ячмень, гречиха, просо и дагусса. Для выпечки хлебобулочных изделий в основном используется мука пшеничная и ржаная. Мука из пшеницы получила большее распространение по сравнению со ржаной, так как география ее произрастания необычайно широка. Пищевая ценность и вкус изделий из пшеничной муки и по сей день не имеют равных. Компания Kainat-UN предлагает купить пшеничную муку оптом в Казахстане.

В странах СНГ принято делить пшеничную муку на шесть сортов:

  1. Экстра. Данный сорт муки подойдет для приготовления любой выпечки, в нем самое низкое содержание золы и минеральных примесей.
  2. Высший сорт. Для изготовления муки высшего сорта используется только внутренняя часть зерен, поэтому она является самой рафинированной. В такой муке очень низкое содержание клейковины, а процент содержания крахмала наоборот очень высок. Мука белоснежно-белого цвета, иногда имеет небольшой кремовый отсвет. Эта мука обладает самыми высокими хлебопекарными свойствами. Все хлебобулочные изделия высших сортов пекут из этого сорта муки.
  3. Первый сорт. Мука первого сорта является самым распространённым видом пшеничной муки. В ее составе много клейковины и минимум зерновой оболочки, она нежная на ощупь, цвет белый с небольшим желтоватым оттенком. Тесто приготовленное из муки первого сорта очень эластичное, хлебобулочные изделия из нее получаются пышными и вкусными. Идеальным вариантом для приготовления несдобной выпечки, такой как пироги, блины и оладьи будет мука именного первого сорта. Купить муку оптом в Казахстане первого сорта можно в компании «Каинат».  
  4. Второй сорт. По сравнению с другими сортами, у этого сорта самые лучшие хлебопекарные особенности. Мука данного сорта имеет темный цвет серого или коричневого оттенка. Мука хорошо подходит для приготовления несдобной выпечки и белого столового хлеба.
  5. Крупчатка. Этот сорт муки изготавливается из специальных сортов пшеницы. По сравнению с другими сортами муки в крупчатке отдельно взятые частицы имеют больший размер, процент клейковины намного выше, мука имеет светло-кремовый цвет. Используется крупчатка для приготовления жирного дрожжевого теста.
  6. Обойная. Это неочищенная мука, состоящая из тканей пшеницы. Эта мука используется для выпечки столового хлеба, она не подходит для приготовления обычной выпечки.

У ржаной муки нет такой обширной классификации. Ржаная мука делится на три вида: обдирная, сеяная, обойная. Для приготовления ржаного хлеба требуются все эти сорта.

Из муки готовят не только хлеб и кондитерские изделия, но и макаронные изделия, и различный комбикорм для домашних животных.