Как выбрать качественную муку

Иногда при выпечке булок возникает проблема, что они не держат свою форму. Происходить это может из-за того, что для изготовления теста, использовалась мука с не сильной клейковиной и качество ее не очень хорошее. Еще больше проблем будет с мукой, произведенной из чуть-чуть проросшей пшеницы.

Также из-за не очень качественной муки возникает проблема, когда тесто расплывается. В таком случае, после просеивания муки, можно добавить в нее небольшое количество отваренной картошки или крахмала. Тесто должно получиться максимально крутым. Чтобы консистенция теста оставалась такой же, необходимо при его разделении, хорошо обминать куски в муке. Муку данного качества лучше использовать для изготовления маленьких и средних закрытых пирогов.

Для избежания такого рода проблем, нужно научиться выбирать качественную муку. Несомненно, подобный опыт был бы весьма полезным, но есть несколько советов, как сделать правильный выбор даже не опытному человеку. Если же вы собираетесь купить муку оптом в Казахстане, то вам просто необходимо научиться выбирать муку лучшего качества.

Насыпьте на ладонь немножко муки и сильно ее сожмите, на муке лучшего качества не должно остаться следов от пальцев. Если после сжатия муки получился комок, она имеет повышенную влажность. Если у вас целый мешок муки подобного качества, не исключено, что где-то в мешке есть слежавшиеся комки. Также стоит проверить муку на запах, от влажной муки может исходить кислый или затхлый запах. Для получения более сильного запаха муки, ее можно как-нибудь согреть или добавить немножко воды и растереть.

После проверки муки на запах, проверьте ее на вкус, для этого нужно положить небольшое количество муки в рот. Если вы ощутили нежный и немножко сладковатый вкус, перед вами мука высшего качества, именно такой вкус ей присущ. Если у муки присутствует горьковатый вкус и есть привкус плесени, значит она несвежая. После непродолжительного разжевывания появилась некоторая тягучесть – это хорошо, значит у муки не плохая клейковина.
Также муку на свежесть можно проверить, приготовив маленький шарик теста. Проверьте цвет приготовленного теста, у муки не первой свежести он будет серовато-грязный.

Слегка помойте приготовленное тесто под струей холодной воды, оно должно остаться липким и тягучим. После процедуры мытья, шарик из муки, имеющей хорошую клейковину можно растянуть на 20-25 сантиметров. Можете не волноваться, покупая такую муку оптом в Казахстане, тесто из нее не будет расплываться.

Если вы не уверены, стоит ли сразу брать муку оптом, возьмите сначала небольшое количество, пару килограмм, приготовьте какую-нибудь выпечку, а после того как убедитесь наверняка в качестве можете купить муку оптом в Казахстане. Купить муку первого сорта оптом из мягких сортов пшеницы вы всегда можете в Тимирязевском мукомольном комбинате. Для получения подробной информации, воспользуйтесь контактной информацией на нашем сайте.